Эдвард Доброжинецкий в своем ЖЖ опубликовал отчет о поездке в Китай. Интересны его заметки по поводу китайских дорог и велосипедистов на них. Читайте и смотрите!

…Дороги здесь в достаточно хорошем состоянии, так как больших колебаний температур нет. Много новых. Фривеи платные через весь город есть. Развязки пятиуровневые.

Но вот ездят и ходят здесь очень весело.

Ну первое отличие от совка – сигналят машины и моргают светом, пока я заметил только в двух случаях. Сигналят – предупреждая пешеходов и транспортные средства, когда выезжают из-за автобуса или там ещё что-нть подобное, но только для предупреждения! Моргают – Уступи дорогу. Никто не будет орать или сигналить, если его подрезали, а подрезают – постоянно.

Проехать два перекрёстка по встречке на 6-типолосной дороге в порядке вещей. Лично видел, как чувак на VW Jetta местного производства развернулся с первого ряда и по встречке в 5-м ряду метров 200 ехал до перекрёстка, ему нужного.

На красный возле постового. Да без вопросов, если очень надо!

Под кирпич. Да кирпич вобще какой-то непонятный иероглиф для китайца!

Исключение – запрещённый въезд на различные объекты. Райком КПК допустим. Там народ с таким лицом стоит на посту, что сомнений не возникает, что тебя даже спрашивать не будут, зачем прошёл или проехал, а просто пристрелят, чтоб не мучался.

Велик в пятом ряду – да он там и родился! Пешеход через 12 полос переходит – да нате смотрите сами.

Великам тут везде дорога, а мотоциклов кроме как полицейских я и не видел вовсе. Что-то типа «Минского» проезжало правда разик. Вот ниже фотография очень хорошо иерархию дорожного движения показывает.

Пешеход (особенно с телегой, читай «гружёный»), велосипед, автобус, грузовичок, оставшееся легковое. Есть исключение: трехколёсный велосипед-повозка. Это вообще «китайский понторез», ехать на нём можно в любом направлении, в любой момент времени.

Прямо на улице за остановкой пожилой мужчина раскрыл свою «лавку» с набором ключей и положил кучку запасных частей рядом. К нему стали подъезжать велосипедисты. Практически без слов останавливались и начинали что-нить делать со своей техникой либо просили мастера помочь.

«Техничка»

Велосипедистов много [везде], но не столько, сколько в Пекине. Погода позволяет гонять на велике круглосуточно. Я и сам хотел купить велик, чтобы катать вокруг, но решил что это будет в ущерб фотографиям, которых и так не слишком много, как хотелось…

Оставить комментарий