28 мая 2006г. прошла первая Критическая масса в Гродно. Под проливным дождем участники акции проехали по городу по символическому маршруту: от Бреста через Октябрь и Ленина до самого Гродно.

Сбор участников был объявлен на площадке возле универсама «Брест», далее маршрут шел через весь город до кинотеатра Октябрь, после этого поворачивал к историческому центру – мимо горисполкома на площади Ленина до кинотеатра Гродно в самом «сердце» города. Читать еще »

Ровно год назад небольшая группа велосипедистов-энтузиастов решила собраться и сделать первую Критическую Массу в Минске. С тех самых пор минские велосипедисты, как и другие велосипедисты во всем мире, собираются в последнюю пятницу месяца, чтобы дружно проехать по улицам города.

Читать еще »

Первая Критическая масса в Гродно пройдет 28 мая (воскресенье) 2006г. Начало КМ – 16.00

Предлагается следующий маршрут Критической массы в Гродно.

Точка старта: универсам «Брест» Читать еще »

Взять на вооружение скутеры — легкие мотороллеры — намерена патрульно-постовая служба минской милиции. Они нужны для того, чтобы сделать милицейские наряды еще более мобильными и охватить как можно большую территорию города.

Ведь «к месту происшествия стражи правопорядка должны прибыть в течение 10 минут с момента вызова», сообщил зам. начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Александр Найденко. Читать еще »

13 мая в Голландии на протяжении последних десятилетий празднуют национальный день велосипедиста Landelijke Fietsdag.

В Landelijke Fietsdag все страна, начиная с трехлетних детей и заканчивая глубокими старцами садится на экологически чистый вид транспорта и колесит по дорогам государства, благо дороги эти выстроены с учетом нужд любителей велоспорта. Читать еще »