Вчера прошла третья критическая масса в Гродно. Особенность её была в том, что участникам предлагалась приехать на него в костюмах. Сперва я как-то недоверчиво отнёсся к этой идее (так как никогда до этого не ездил «при параде» на велосипеде), потом мне это показалось интересным, а в итоге понравилось :).

Во-первых, сами сборы были необычными. Костюм я давно не надевал, поэтому сначала пришлось искать все необходимые элементы туалета и приводить их в надлежащий вид, снова вспоминать технику завязывания галстука :), но это того стоило! Одевшись словно на праздник, я и стал чувствовать себя по-праздничному. Читать еще »

24 июня прошла третья Критическая масса в Гродно под условным названием «Деловая». На акцию приехало больше 20 человек, некоторые из них были в костюмах, многие в галстуках и рубашках, остальные – просто в галстуках :)

Старт акции был запланирован с площадки возле памятника пограничникам (ул.Сов.Пограничников) в 13.00. Затем, с учетом пожеланий, старт перенесли на 18.00 Читать еще »

…Остановившись, Вольский еще раз с глубоким вдохом поглядел на машину:
«Японский дизайн в современных автомобилях мне нравится, он сочетает в себе консерватизм с авангардом и выглядит очень привлекательно и удобно.

Но я вообще-то собираюсь на велосипед пересесть – в час пик на нем быстрее, чем на машине, можно передвигаться. Читать еще »

В Гродно 22 июня стартует XIX Международная велогонка «Неман». По словам директора Гродненской ДЮСШ по велоспорту Иосифа Байгота, соревнования организованы управлением по физкультуре, спорту и туризму Гродненского горисполкома и Федерацией велоспорта Подлясского воеводства. Читать еще »

Свобода в городе. И за городом

Поговорим об отдыхе. Деловой день бизнесмена распланирован до минуты, а что потом – фитнес-клуб, бассейн, поездки за город? Немногие могут позволить себе хобби на всю жизнь, к примеру, гоночные машины, управление самолетом, дайвинг. Или велосипед, который порой дает куда больше свободы, чем автомобиль.

Они выбрали свободу и скорость – люди, пересевшие в час отдыха на велосипед. В городском формате два колеса мобильней четырех и помогают вовремя свернуть с шоссе, оказавшись в тенистом парке или на берегу реки. Кто бы мог подумать, что в городе, который казался пыльным и душным из окна автомобиля, могут найтись такие места. А вы видели, как выглядит лес в 10 км от кольцевой? Читать еще »