21 апреля пройдет тринадцатая Критическая масса в Гродно. Обсуждение ее идет на форуме – присоединяйтесь!

Просьба перед выездом на акцию почитать правила Критической массы и Правила дорожного движения – они есть в разделе «Важное» на сайте. Также не забывайте скачивать и распространять листовки и постеры КМ! Чем ярче и веселее пройдет акция, тем лучше она запомнится гродненцам. Не жалейте креатива и собственных идей! Читать еще »

Эдвард Доброжинецкий в своем ЖЖ опубликовал отчет о поездке в Китай. Интересны его заметки по поводу китайских дорог и велосипедистов на них. Читайте и смотрите!

…Дороги здесь в достаточно хорошем состоянии, так как больших колебаний температур нет. Много новых. Фривеи платные через весь город есть. Развязки пятиуровневые.

Но вот ездят и ходят здесь очень весело.

Ну первое отличие от совка – сигналят машины и моргают светом, пока я заметил только в двух случаях. Сигналят – предупреждая пешеходов и транспортные средства, когда выезжают из-за автобуса или там ещё что-нть подобное, но только для предупреждения! Моргают – Уступи дорогу. Никто не будет орать или сигналить, если его подрезали, а подрезают – постоянно.

Проехать два перекрёстка по встречке на 6-типолосной дороге в порядке вещей. Лично видел, как чувак на VW Jetta местного производства развернулся с первого ряда и по встречке в 5-м ряду метров 200 ехал до перекрёстка, ему нужного.

На красный возле постового. Да без вопросов, если очень надо!

Под кирпич. Да кирпич вобще какой-то непонятный иероглиф для китайца!

Исключение – запрещённый въезд на различные объекты. Райком КПК допустим. Там народ с таким лицом стоит на посту, что сомнений не возникает, что тебя даже спрашивать не будут, зачем прошёл или проехал, а просто пристрелят, чтоб не мучался.

Велик в пятом ряду – да он там и родился! Пешеход через 12 полос переходит – да нате смотрите сами.

Читать еще »

У блогах пачалі абмяркоўваць «дарожную карту» па стварэнні інфраструктуры для бяспечнага руху веласіпедыстаў. Вось якія ўжо ёсць прапановы.

Гэтыя запісы грунтуюцца

  • на разуменні таго, што велаінфраструктура ня можна з’явіцца зніадкуль і адразу
  • на відавочным факце, што веласіпед у якасці сродку транспарту і стылю жыцця выбіраюць кожны год усё болей гараджан, у прыватнасці, мінчукоў
  • на відавочным факце, што прававая няпэўнасць веласіпедыстаў, іх “падвешанасць” між тратуарам і праезнай часткай не спрыяе бяспецы дарожнага руху ў цэлым, здароўю і жыццю пешаходаў і веласіпедыстаў у прыватнасці
  • на перакананні ў тым, што сітуацыя ігнаравання веласіпедыстаў не можа цягнуцца доўга і, галоўнае, не можа мець ніякага станоўчага выніку
  • на досведзе суседніх краін, Польшчы і Літвы, якія таксама нядаўна пачалі развіваць велаінфраструктуру і праходзілі праз пэўныя этапы ў гэтым паступовым развіцці.

Часавыя рамкі, якія падразумеваюцца пад прыведзенымі ніжэй этапамі, калі раўняцца на досвед суседніх краін, пры зацікаўленым падыходзе не павінны быць большымі за 10 гадоў.

Заклікаю зацікаўленых да канструктыўнага камэнтавання, заўваг і прапаноў. Читать еще »

В Гродно прошла двенадцатая Критическая масса!

Около 50 человек собралось возле кинотеара «Гродно». В этот раз на КМ приехало человек 5-7 «совсем молодых детей» и вообще не было девушек – погодка в юбках ездить не способствовала:). Но несмотря на холод, примерно в 16.30, дождавшись всех опоздавших, народ дружно двинул вниз по ул.Советской.

Маршурт шел на ж/д вокзал, затем на автовокзал, через Румлевский мост, по Советских пограничников на БЛК и обратно в центр. На улицах было много людей – предпраздничное состояние, в церковь и костел шли толпами. Это был явный плюс. Явным минусом была тишина и полное отсутствие креатива – кроме одинокого флажка определить, что все эти велосипедисты относятся к КМ, было невозможно. Читать еще »

30 сакавіка ў Менску прайшла акцыя веласіпедыстаў Крытычная маса. Акцыя стала пятнаццатай па ліку і першай у новым сезоне 2007. Прыехала на акцыю каля 100 веласіпедыстаў. Аднак міліцыя не дала ўдзельнікам праехаць па запланаваным маршруце і некалькі разоў спрабавала яе сарваць. Читать еще »