У легендарного спортсмена Лэнса Армстронга (Lance Armstrong), многократного победителя велогонки «Tour de France», украли самое ценное – его велосипед.

Это случилось в городе Сакраменто, где неизвестные ночью обокрали грузовик, в котором хранились велосипеды участников команды «Astana», пишет ISRA.com. Стало известно, что также украли велосипеды Йанеза Брайковича, Стива Морабито и Ярослава Поповича. Читать еще »

Международный аэропорт Мемфиса, США был эвакуирован 16 февраля 2009 года из-за велосипеда, пишут «100 Дорог». Причиной стала наклейка на раме «Этот велосипед – самодельная бомба».

Как позже выяснили в полиции, фраза на велосипеде – не заявление о бомбе, а название популярной в штате Флорида панк-группы. А наклейка всего лишь рекламный стикер музыкантов. Читать еще »

Опрос в Кыргыстане показал, что автомобильные пробки в городе мало влияют на желание пересесть на велосипеды. Портал 24.kg провел опрос о качестве дорог в Кыргызстане.

75,01% людей ответил, что качество автомобильных дорог в Кыргызстане отвратительное. В частности, 39,22% заявили, что «это не дороги», еще 22,33% оценили их качество как «ужасное, даже страшно ездить по ним», а 2,34% признались, что из-за плохих дорог им даже пришлось продать машину. Читать еще »