По данным ГАИ, каждое седьмое ДТП случается по вине пьяных за рулем. В 2008 году к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде привлекли более 56 000 человек, около 5 000 – к уголовной за повторное вождение «под мухой» (в три раза больше, чем в 2007-м). При этом Минздрав провел в организациях и на предприятиях 220 тысяч освидетельствований, которые выявили более 70 тысяч нетрезвых водителей!

Правительство требует кардинальных перемен в вопросах безопасности и дисциплины, пишет Советская Белоруссия. Примером для подражания на заседании Правительства были названы некоторые инициативы МВД и МЧС.

Читать еще »

79-й Международный Автомобильный салон в Женеве пройдет с 5 по 15 марта 2009 года. По традиции, начавшейся в 1984 году, на выставке откроются отдельные экспозиции для мотоциклов и велосипедов. Читать еще »

В 2008 году молодые предприниматели Денис Матвеев, Петр и Сергей Громовы получили приглашение принять участие в реалити-шоу и открыть бизнес. Условия были жесткими: срок реализации проекта не должен превышать 3 месяца, а стартовый капитал – 20 тыс. российских рублей. Ребята объединились в команду, чтобы придумать бизнес-идею, которая сможет приносить им стабильный доход.

Во время мозгового штурма они вспомнили о тренажерах для ног (джолли-джамперы), которые и решили сдавать напрокат и продавать любителям веселого спортивного отдыха. На собрании клуба предпринимателей устроили мини-презентацию, и 20 из 25 присутствовавших сразу захотели их опробовать. Читать еще »

Впервые на русском языке вышла книга прозы знаменитого японского режиссера и актера Такеши Китано, снявшего «Фейерверк» и «Затойчи».

Сборник называется «Мальчик». В нем три рассказа. Плюс предисловие Михаила Трофименкова, где содержится необходимое предупреждение: эта книга, скорее всего, не оправдает ожиданий поклонников китановского кинематографа – в отличие от фильмов, его литературные опыты «шокируют тем, что ничем не шокируют». Читать еще »

Летом 2009-го стартует международный вело-марафон «Екатеринбург – Арктика». Подготовка к нему уже идет полным ходом, начался и прием заявок на участие в экстремальном путешествии.

Организаторы выдвигают лишь два условия: претендент не должен иметь медицинских противопоказаний и обязан пройти творческо-спортивные испытания. Профессиональные спортсмены и путешественники привлекаться к проекту не будут. В марафонщики зовут людей неординарных, стремящихся раскрыть свои внутренние ресурсы. Читать еще »