13 верасня ў Баравой пад Мінскам спаборнічалі раварысты-экстрэмалы, якія выступаюць на адмысловых BMX-роварах. Ровары BMX маюць дыяметр кола 50 см і сканструяваныя адмыслова для выканання акрабатычных трукаў.

Читать еще »

Правда, работы еще не закончены. В последний день сдачи на работу вышли сотни работников.

Трасса проходит с северо-запада на юго-восток столицы, почти вся – вдоль русла Свислочи. В этом есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, положить вдоль берега асфальт и нанести разметку было несложно. С другой – велодорожка оказалась изолированной от остальных дорог. А в ее некоторых местах еще и знаки поставили с перечеркнутым велосипедом, мол, другой дороги велосипедистам нет. Читать еще »

…съездил пенсионер из г.Мосты.

61-летний житель Мостов Иосиф Лисай на отдых к Азовскому морю съездил на велосипеде. Он провел в пути 39 дней, проехал за это время 3850 км, из которых 1400 км вокруг Азовского моря. За день велопутешественник в среднем покрывал около 100 км, а однажды даже 135 км. Потратил на путешествие он всего около 150 долларов.


фото: albagan.livejournal.com

По дороге он купался и загорал, а ночевал в палатке вблизи населенных пунктов. Проблем с питанием не было, правда, это не помешало туристу похудеть за поездку на 12 кг. По дороге путешественник побывал на родине Порфирия Иванова в селе Ореховка, посетил место Полтавской битвы, а также город с обнадеживающим названием Счастье. Попытался одолеть крымскую песчаную косу, но после 35 км нелегкого пути пришлось вернуться. Читать еще »

Как известно, ГАИ активно взялась за вытеснение велосипедистов с проезжей части, но взамен, как обычно, ничего не дало.

Сегодняшняя Критическая масса была посвящена безопасному движению велосипедистов по ППД и сбору подписей под открытым письмом к администрации города о необходимости создания велодорожек. (письмо и тема обсуждается на форуме).

IMG_0701

Кстати, хорошо было бы взяться и за водителей, которые совсем не уважают велосипедистов. Например, сегодня на пешеходном переходе, велосипедисты переходят на своих двоих, ведут рядом велосипед. Машины наезжают на “зебру”. Через минуту нагло начинают вытеснять велосипедистов с перехода. Одна из машин бампером практически ударила велосипедиста. После чего пошли угрозы, показывание “fuck”, и словесные оскорбления в адрес велосипедистов. Ниже эта машина. Читать еще »

700 штрафов выписали гаишники велосипедистам за один месяц. Началась настоящая озота на велосипедистов. При этом и ГАИ, и велосипедисты ссылаются на одни и те же правила, доказывая свою правоту.

В Гродненской области открыта охота на велосипедистов: штрафуют всех, кто движется по проезжей части, — выписаны сотни штрафов за последний месяц. ГАИ не скрывает, что «улучшает результаты». Говорит сотрудник гродненского УГАИ Павел Коробов:

«Попросту была активизирована работа. И за месяц более 700 нарушений было выявлено — именно с велосипедистами. На протяжении двух недель, по-моему, прошла серия дорожно-транспортных происшествий при участии и по вине именно велосипедистов. Сделали более жёсткой административную практику, поэтому результаты улучшились».

Участник гродненского движения велосипедистов «Критическая масса» Алесь Денисов не понимает, в чём его друзья нарушают правила. Читать еще »