А также репортаж СТВ: Читать еще »

В Гродно жених и невеста собрались ехать до загса на велосипедах. Популярная когда-то «Песенка велосипедиста» вполне может стать главной на свадьбе гродненцев Ирины Протасевич и Дмитрия Левкевича, которая намечена на предстоящую пятницу. Дело в том, что молодые люди задумали отправиться в загс… на велосипедах. Читать еще »

По данным общественной организации «Минское велосипедное общество», в столице владельцами велосипедов являются 300 тыс. человек. В Гродно это означало бы наличие велосипеда у каждого жителя, включая детей. Сколько реально велосипедов и велосипедистов в Гродно, правда, никто не знает… Читать еще »

Электровелосипеды набирают популярность в Европе. Их активно продвигают вело-организации типа Европейской федерации велосипедистов. Считается, что у человека, использующего электровелосипед, средняя дальность поездок возрастает на 20-30%.

В Минске на электровелосипедах уже тоже ездят пять человек. В редакции газеты «Аиф в Беларуси» состоялась презентация самодельных белорусских велосипедов с электро-аккумуляторами.

Электрический велосипед
Читать еще »