Две с половиной недели по 180 километров в день, с одним вело-рюкзаком и палаткой – и через 19 дней путь из Минска до Барселоны на велосипеде завершен.


» Для удобства двухколесных здесь сделано многое. Самое простое и одновременно лучшее решение — прокат байка с возможностью взять его на одной парковке, а оставить на другой, – рассказывает велосипедист. – Понятно, что в городе, где сейчас на термометрах должно быть плюс 9 градусов, есть больше смысла вкладывать в развитие велоинфраструктуры, чем в родном Минске. Тем не менее на некоторые решения я посматривал с завистью.

На тех самых магистралях, о которых я говорил, предусмотрена отдельная дорожка для велосипедистов — между тротуаром и проезжей частью. Она конструктивно отгорожена от автомобилей пальмами, было очень приятно ездить. На ней встречались специальные светофоры для байков, велосипедно-пешеходные двухуровневые развязки (вместо наших ступенек).

У нас ребята типа меня — на дороге «недолюди». Там же намного более уважительное отношение. Своими глазами видел, как на узкой улочке какой-то паренек ехал на велосипеде на одном заднем колесе по проезжей части, а за ним медленно, но терпеливо плелся автомобиль.»

Более подробно можно почитать в первоисточнике по ссылке.

Оставить комментарий