Средняя зарплата на «Мотовело» – 280 тысяч рублей, 200 человек уже уволены, 40% работников в вынужденном отпуске – таковы последствия кризиса. По итогам прошлого года ОАО «Мотовело» получило убыток в размере около 30 млрд. рублей. Правительство Беларуси предоставляет ОАО «Мотовело» дополнительные меры господдержки, но их недостаточно.

Белорусское правительство провело реструктуризацию долгов «Мотовело», в частности, за потребленную электроэнергию, пишет «Экономическая газета». Кроме того, создана комиссия с участием специалистов Мингорисполкома, которая ведет мониторинг ситуации на производстве.

Напомним, в 2007г. минский завод «Мотовело» был продан австрийской компании ATEC Holding GmbH за 15,6 млрд. рублей c рассрочкой платежа до конца 2011 года. Инвестор обязался погасить долги предприятия перед бюджетом, сохранить его специализацию и вложить в него не менее 20 млн. USD. Но дела не заладились.

«С декабря 2008 г. до февраля предприятие находилось в простое, – сообщил председатель профсоюза совета Белорусского профсоюза работников авто и с/х машиностроения В.Кузьмич. – Зарплата работников при этом составляла 280-300 тыс. Br».

В феврале предприятие выпустило 13 тыс. велосипедов. В марте процесс производства идет сложно, т.к. есть проблемы с кадрами. Сегодня среднесписочная численность персонала на предприятии 1,9 тыс. человек против 2,1 тыс. в декабре 2008 г. При этом на производстве занято около 60% всех работников.

Минторг в ответ на запрос комиссии сообщил, что розничная торговля готова принять около 60 тыс. велосипедов. Но, мол, предложений нет. Между тем, по официальной статистике на первоя января 2009 года складские запасы мотоциклов составили на 1236 штук (247,2% к среднемесячному объему производства продукции), а велосипедов (без детских) – 35,7 тыс. штук (178,1%).

// По материалам «Экономической газеты»

1 комментарий на ««Мотовело» снова лихорадит»

  1. Жесть, конечно! Мне очень нравились их велосипеды. Я тоже описывал сие событие. :( Не вижу смысла простоя, рынок то есть! Не нужно особо ничего делать, продавать дорожные модели велосипедов. И потихоньку выпускать 1-2 модели современных, только качественных. Дорожного хватит для того чтобы не накрыться медным тазом, а когда зарекомендует современный «горский», то увеличивать количество в линейке. У нас на Украине вот ребята сами делают и рамы и собирают на них велосипеды, без всяких заводов.

Оставить комментарий