Заместитель прокурора Гомельской области отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя Буда-Кошелевского райисполкома, который совершил наезд со смертельным исходом.

Как сообщила БелаПАН дочь погибшей работницы молочно-товарной фермы деревни Калинино Лидии Ткачевой, 3 августа родственники получили из областной прокуратуры ответ на свою жалобу по поводу отказа в возбуждении уголовного дела.

Начальник следственного отдела Дмитрий Данилин сообщает семье, что постановление следователя по особо важным делам прокуратуры Гомельской области Александра Щеглова об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 317 Уголовного кодекса отменено заместителем прокурора. Материалы дела отправлены на дополнительную проверку. Следователю А.Щеглову поручено провести автотехническую экспертизу.

Напомним, что ДТП произошло в деревне Калинино 22 апреля. Председатель Буда-Кошелевского райисполкома Николай Черныш, управляя автомобилем «Нива-Шевроле», совершил наезд на велосипедистку – местную жительницу, которая скончалась на месте. Доследственная проверка установила отсутствие состава преступления в действиях водителя, и в начале июля Гомельская областная прокуратура приняла решение не возбуждать в отношении водителя уголовное дело. Родственники погибшей это решение обжаловали.

Белапан

Оставить комментарий