В 2008 году молодые предприниматели Денис Матвеев, Петр и Сергей Громовы получили приглашение принять участие в реалити-шоу и открыть бизнес. Условия были жесткими: срок реализации проекта не должен превышать 3 месяца, а стартовый капитал – 20 тыс. российских рублей. Ребята объединились в команду, чтобы придумать бизнес-идею, которая сможет приносить им стабильный доход.

Во время мозгового штурма они вспомнили о тренажерах для ног (джолли-джамперы), которые и решили сдавать напрокат и продавать любителям веселого спортивного отдыха. На собрании клуба предпринимателей устроили мини-презентацию, и 20 из 25 присутствовавших сразу захотели их опробовать.

Новый проект стартовал совсем недавно – в январе 2009 года. Правда, 20 тысяч рублей не хватило – в новый бизнес пришлось вложить около 200 тыс. рублей, и выйти из реалити-шоу.

Зато теперь кроме «попрыгушек», которые также называют сапогами-скороходами, компания продает сноу-скутеры – устройства, позволяющие превратить обычный велосипед в вездеход. А в планах еще и привить жителям Петербурга любовь к бол-скутерам – шарам, забравшись в которые, можно бегать по поверхности воды, складным велосипедам и т.п.

Авторы проекта убеждены, что через 2-3 года устройства, позволяющие людям прыгать как кенгуру, можно будет встретить так же часто, как велосипеды и ролики. Их уверенность в успехе проекта основывается на результатах проведенных мастер-классов для 30 новичков, пишет Деловой Петербург.

Оставить комментарий